エキスへのこだわり

ホーム > エキスへのこだわり

弊社では創業(昭和49年)以来一貫して国内原料を使用し、動物系エキスの抽出・濃縮・調味加工を行なってまいりました。地元・岐阜県をはじめ、愛知・静岡・三重県などで発生する新鮮でトレサビリティの確かな原料を使用し、エキス原体やラーメンスープ・洋風スープ等の開発、製造を行なっております。
 また、お客様のニーズに合わせた製品の開発、店舗間での味のバラつきがある・残渣の処理に困る等、製造の効率化やコストダウンに関するご相談に対応しております。

社訓-自社の製品に誇りを持ってお客様の信頼を獲得しよう

弊社では上記社訓を心に日々製品作りに励んでいます。

お客様との『縁』を大切に

お客様のご希望に沿った味の実現化を。

 時代の流れと共に常に変化し続ける食文化。その中にあって我々エキス業界も例外ではなく、求められるニーズも目まぐるしく変化しています。
 瑞豊食品では現在の食文化を見据えると同時に、その先に求められるものとは何かを視野に日々新しい領域への挑戦・追求をしております。


エキスのプロが自信を持ってお勧めする商品群。

 弊社は主にチキン・ポーク・ビーフをメインとして各種エキス、ブイヨン、スープ等の製品を徹底した品質管理の下、製造しております。又、お客様のご希望に沿った新規開発・製造も行なっております。


プライベートテイストを「ズイホウ」がサポート。

 まずはどのような味をお求めであるか、参考としている味や方向性などおわかりになる範囲で結構ですのでご連絡いただければ、お伺いしたご要望を元に弊社の経験豊かなスタッフが味の実現化に向けた開発・研究をしてまいります。


「求めていた味」をカタチに。

 培ってきた経験を基に配合調整や製造工程を組み立て感応テストを十分行い、お客様のご要望の味に合致するような製品のご提案をさせて頂きます。